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Ingredientes: 

Croquetas de Queso:

  • 200 g de mantequilla de oveja
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 manzana verde 
  • 200 g de harina
  • 1 litro de leche
  • 150 g de queso de oveja
  • Nuez moscada 
  • Harina, huevo y pan rallad
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Confitura de Tomates y Frutos Rojos:

  • 350 g de tomates
  • 200 g de azúcar
  • ½  rama de vainilla
  • 200 g de fresas
  • 1/2 limón

Elaboración:      

Comenzar a derretir 200 g de mantequilla de oveja con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picar y agregar 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 berenjena y 1 manzana verde pelada. Rehogar unos minutos e incorporar 200 g de harina. Cocinarla bien y verter 1 litro leche, poco a poco, removiendo y cocinando durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos. 

Rallar abundante queso de oveja y un poco de nuez moscada. Salpimentar, apartar y extender en una fuente. Cubrir con plástico o papel de horno, directamente en contacto con la superficie, y dejar atemperar antes de guardar en la nevera durante unas horas. 

Para la confitura, pelar 350 g de tomates y ponerlos en una sartén con 200 g de azúcar y media vaina de vainilla. Dejar cocinar, a fuego medio y removiendo a menudo, hasta que se forme una especie de compota. 

Cuando la compota de tomate esté en su punto, retirar del fuego y añadir 200 g de fresas y el jugo de medio limón. Mezclar bien y dejar que pierda temperatura. 

Sacar la masa de la nevera, coger porciones, darles forma de croquetas y  empanarlas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.  

Antes de freír las croquetas, retirar la media vainilla y triturar la compota hasta obtener una fina mermelada. Solo nos resta freír nuestras croquetas en abundante aceite de oliva.