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Ingredientes:

Tarta de Zanahorias:

  • 8 huevos
  • 4 zanahorias
  • 400 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de levadura
  • 350 g de harina
  • 150 g de de nueces peladas
  • 2/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de queso crema
  • 50 g de granillo tostado de almendras
  • 8 cucharadas de azúcar y canela molida
  • Mermelada de naranja

Rulos de Chocolate y Naranja:

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Mermelada de naranja
  • 150 g de cobertura de chocolate
  • Cacao en polvo

Elaboración:

Disponer en un cuenco 8 huevos, 400g de azúcar moreno, 2/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de canela molida. Batir bien y agregar 1 cucharada de levadura y 350g de harina. Mezclar, añadir 4 zanahorias ralladas y 150g de nueces peladas e integrar bien.

Verter sobre un molde engrasado y con la base cubierta de papel vegetal. Hornear, durante unos 50 minutos, en el horno precalentado a 175ºC.

Para decorar la tarta, mezclar 800 g de queso crema con 8 cucharadas de azúcar y guardar el frío.

Para los rulos de chocolate, aplastar muy bien con el rodillo 6 rebanadas de pan de molde. Untar con un poco de mermelada, sin llegar a cubrir uno de los bordes. Enrollar sin apretar demasiado hacia el extremo que no tiene mermelada, haciendo pequeños ‘’brazos de gitano’’ y cortarlos a la mitad.

Por otro lado, poner a derretir unos 150 g de cobertura de chocolate al baño María y apartarlo en un vaso. Introducir medio rulo de pan, impregnarlo de chocolate y escurrir ligeramente. Disponerlos en una fuente con papel vegetal en la base y guardarlos al frío.

Para terminar nuestra rica tarta de zanahoria, desmoldar el bizcocho, cuando haya perdido temperatura, y abrirlo a la mitad. Rellenarlo con mermelada de naranja y tapar.

Cubrir con la crema de queso, espolvorear con almendra en granillo tostada y guardar en el frío.

Podemos terminar también de decorar nuestros rulos de chocolate espolvoreando cacao sobre el extremo del rulo que no está bañado con chocolate.