Ingredientes:
Tocinillo de Mango:
- 1 mango maduro
- 400 g de leche condensada
- 300 g de leche entera
- 150 g de azúcar
- 6 huevos
Almuábanas de Plátano:
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos L
- 200 g de harina
- 70 g de azúcar
- 40 g queso en polvo
- 1/3 de vaso de leche
- Azúcar glasé
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para el caramelo, disponer 150 g de azúcar en un cazo junto con 1/4 de vaso de agua. Dejar al fuego hasta que adquiera un color de caramelo tostado y verter sobre la base de los moldes que vayamos a utilizar.
Pelar 1 mango, trocearlo y triturarlo bien con 300 g de leche entera.
Por otro lado, cascar 6 huevos en un cuenco y añadir 400 g de leche condensada y la leche de mango. Mezclar, pasar por el colador y verter en los moldes.
Hornear, al baño María durante 30 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.
Para las almuábanas de plátano, aplastar, hasta hacer puré, dos plátanos maduros. Agregar 2 huevos batidos, 200 g de harina, 40 g de queso en polvo, 70 g de azúcar y 1/3 de vaso de leche. Mezclar y terminar de amasar con las manos, ayudándonos de harina si fuera necesario, hasta obtener una masa suave y que no se pegue en las manos.
Dejar reposar unos 10 minutos.
Coger pequeñas porciones, dar forma redondeada, aplastar ligeramente y freír, por ambas caras, en aceite de oliva virgen extra.
Apartar sobre papel de cocina para que escurran y finalmente, cuando tengamos todas las almuábanas hechas, espolvorear con azúcar glasé.