Ingredientes:

Tocinillo de Mango:

  • 1 mango maduro
  • 400 g de leche condensada
  • 300 g de leche entera
  • 150 g de azúcar
  • 6 huevos

Almuábanas de Plátano:

  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos L
  • 200 g de harina
  • 70 g de azúcar
  • 40 g queso en polvo
  • 1/3 de vaso de leche
  • Azúcar glasé
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para el caramelo, disponer 150 g de azúcar en un cazo junto con 1/4 de vaso de agua. Dejar al fuego hasta que adquiera un color de caramelo tostado y verter sobre la base de los moldes que vayamos a utilizar.

Pelar 1 mango, trocearlo y triturarlo bien con 300 g de leche entera.

Por otro lado, cascar 6 huevos en un cuenco y añadir 400 g de leche condensada y la leche de mango. Mezclar, pasar por el colador y verter en los moldes.

Hornear, al baño María durante 30 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.

Para las almuábanas de plátano, aplastar, hasta hacer puré, dos plátanos maduros. Agregar 2 huevos batidos, 200 g de harina, 40 g de queso en polvo, 70 g de azúcar y 1/3 de vaso de leche. Mezclar y terminar de amasar con las manos, ayudándonos de harina si fuera necesario, hasta obtener una masa suave y que no se pegue en las manos.

Dejar reposar unos 10 minutos.

Coger pequeñas porciones, dar forma redondeada, aplastar ligeramente y freír, por ambas caras, en aceite de oliva virgen extra.

Apartar sobre papel de cocina para que escurran y finalmente, cuando tengamos todas las almuábanas hechas, espolvorear con azúcar glasé.

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