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Ingredientes:

Bizcocho de Jamón y Queso:

  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/3 de vaso de leche
  • 100 g de jamón ibérico
  • 100 g de queso para rallar
  • 50 g de pipas de girasol peladas
  • Tomillo seco

Sopa de Maimones:

  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 g de pan de barra
  • 100 g de jamón ibérico
  • 1 litro de caldo de ave
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el bizcocho, disponer en un cuenco 150 g de harina y 1 cucharada de levadura en polvo.

Añadir 3 huevos, batir e incorporar 1/3 de vaso de leche, unos 100 g de queso rallado, otro 100 g de jamón ibérico picado, un puñado de pipas de girasol peladas y un poco de tomillo seco. Salpimentar y mezclar.

Disponer la masa en un molde engrasado y con papel de horno en la base. Cocinar, 30 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 180º C.

Para la sopa, freír en una cacerola, con la base cubierta de virgen extra, 1 cebolla picada y 6 ajos laminados.

Añadir rebanadas de pan, cocinar brevemente y cubrir con caldo de ave. Dejar hervir a fuego medio.

Agregar jamón ibérico picado, probar de sal y mantener al fuego.

Cascar 3 huevos en un cuenco, incorporarlos a la sopa, mezclar bien, apagar el fuego y mantener caliente hasta el momento de servir.