Ingredientes:

Pastel de Verduras:

  • 2 blancos de puerros
  • 2 dientes de ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 manojo de espárragos
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 vaso de nata
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Tomate Casse:

  • 8 tomates pera o bola
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceitunas aliñadas
  • 5 pepinillos y algunas alcaparras
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el sofrito de tomate, cortar los tallos de 8 tomates y hacer un corte en cruz en la base. Sumergirlos en agua hirviendo durante unos 30 segundos aproximadamente y apartarlos en agua con hielo.

Por otro lado, picar 1 cebolla y 2 dientes de ajos y comenzar a rehogarlos en una sartén con virgen extra.

Agregar los tomates pelados y troceados 50 g de aceitunas picadas, una pizca de tomillo seco, sal y pimienta. Dejar cocinar, durante 15 minutos, a fuego medio.

Para el pastel de verduras, picar y comenzar a rehogar 2 blancos de puerros junto con 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, algunos espárragos y 1 berenjena. Sofreír unos minutos y apartar en un recipiente.

Incorporar 1 vaso de nata, 3 huevos batidos, sal y pimienta.

Mezclar y disponer en un molde engrasado y con la base cubierta con papel vegetal. Llevar al horno, al baño María, a 150º C durante 1 hora aproximadamente.

Finalmente, añadir algunas alcaparras y pepinillos picados a la salsa de tomate y una cucharada colmada de mayonesa. Mezclar y reservar.

VER PROGRAMA COMPLETO: