Ingredientes:

Para el pollo en salsa:

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calabacín pequeño
  • 250 g de setas de cardo
  • 2 naranjas de zumo y 1 limón
  • 3 vasos de leche
  • Laurel y curry

Para la guarnición:

  • 1 yuca
  • 2 dientes de ajo y perejil
  • 50 g de almendras crudas
  • 25 g de pasas
  • 1 vaso de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar 4 pechugas de pollo y dorarlas, en una cacerola, con un poco de virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.

Cortar en dados y, en el aceite anterior, comenzar a rehogar 1 cebolla y 2 zanahorias junto con 3 dientes de ajo fileteados y 2 hojas de laurel. Incorporar 1 calabacín y unos 250 g de setas troceados y dejar sofreír, 10 minutos, a fuego medio-alto.

Incorporar sobre las verduras 1 cucharada de curry y el zumo de 2 naranjas y 1 limón. Dejar que vaya evaporando el líquido.

Introducir las pechugas de pollo en la cacerola y verter 3 vasos de leche. Dejar cocinar hasta que reduzca y la salsa se vuelva más espesa.

Mientras tanto, pelar 1 yuca y cortar finas tiras con el pelador. Freírlas en una sartén con un dedo de profundidad de virgen extra caliente apartarlas sobre papel de cocina para que escurran y salpimentarlas.

Por último, y para acompañar a nuestro rico pollo, filetear 2 ajos y comenzar a cocinarlos, con un poco de aceite de oliva, junto con 50 g de almendras crudas. Agregar 1 vaso de arroz y, acto seguido, 2 vasos de agua. Incorporar algunas pasas, perejil picado, sal y pimienta. Mantener a fuego medio hasta que el arroz esté cocido.

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