Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 1 pechuga de pollo cocida o asada
  • 1 brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 200 g de queso para rallar
  • 100 g de queso tierno
  • 250 g de pan rallado
  • Perejil fresco

Salsa de harina tostada:

  • 3 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Para la guarnición:
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar un brócoli, previamente lavado, en 2 o 3 porciones y rallar las flores o “arbolitos” en un cuenco.

Agregar 1 pechuga de pollo cocida muy picada con el cuchillo y 2 dientes de ajo y perejil, también picados. Añadir 1 huevo, unos 100 g de queso rallado, sal y pimienta. Mezclar bien y terminar de dar textura a la masa añadiendo 2 o 3 cucharadas colmadas de pan rallado.

Tomar pequeñas porciones de masa, con las manos engrasadas, y dar forma de albóndigas, introduciendo 1 dado de queso en el interior.

Pasarlas por un poco de harina y doralas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran un poco.

En la sartén anterior, añadir 3 cucharadas de harina y cocinar, sin parar de remover, para que se tueste y no se queme. Verter entonces 1 vaso de vino blanco, mezclar y ajustar el espesor de la salsa con agua. Salpimentar, introducir las albóndigas reservadas y dejar que se cocinen, unos 10 minutos, a fuego medio.

Aprovechar para pelar, cortar y freír patatas caseras.

Apartar las patatas sobre papel de cocina, salar y servir junto con las albóndigas en salsa.

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