Ingredientes:

Churros:

  • 1 taza de harina de fuerza
  • 1 taza de agua
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Chocolate a la taza:

  • 1 litro de leche
  • 400 g de chocolate (70%)
  • 1 cucharada de azúcar y canela molida

Natillas de Turrón:

  • 2 vasos de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada colmada de maicena
  • 50 g de turrón del blando

Bizcocho de chocolate (1 unidad):

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de levadura de sobre
  • 1/4 de plátano y nueces peladas

Elaboración:

Para el chocolate, hervir 1 litro de leche con 1 cucharada colmada de azúcar y una pizca de canela molida. Incorporar 400 g de chocolate picado con el cuchillo y retirar del fuego. Derretir bien el chocolate y volver a poner al fuego. Cuando comience a hervir retiramos del calor, dejamos que cesen las burbujas y volveremos a poner al fuego, una vez más, para que hierva. Apartar y reservar.

Para los churros, disponer 1 taza de agua en una cacerola y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. Dejar que comience a hervir y añadir entonces 1 taza de harina de golpe. Mezclar bien con una espátula de madera hasta que la masa sea homogénea. Disponerla dentro de la churrera y poner una sartén con aceite de oliva virgen extra al fuego. Cuando esté caliente iremos friendo lo churros hasta dorarlos. Apartarlos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servir con el chocolate caliente o bien espolvoreados con azúcar.

Para las natillas de turrón, triturar 50 g de turrón blando con 2 vasos de leche. Por otro lado, disponer en un cuenco 3 huevos, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada colmada de maicena. Añadir la leche, mezclar y poner al fuego hasta que hierva. Apartar y reservar.

Para el bizcocho instantáneo, aplastar en una taza 1/4 de plátano ayudándonos de un tenedor. Cascar 1 huevo y batir ligeramente. Incorporar 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de leche, 2 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de cacao en polvo. Mezclar bien y agregar 2 cucharadas colmadas de harina y 1 cucharadita de levadura en sobre. Integrar bien, añadir algunas nueces picadas y cocinar, 2 minutos, en el microondas a máxima potencia.

VER PROGRAMA COMPLETO: