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Ingredientes:

Pimientos rellenos:

  • 16 pimientos del piquillo
  • 250 g de lomo de merluza
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Huevo para rebozar
  • Perejil fresco

Salsa de pimientos:

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 patata pequeña

Patatas risoladas:

  • 2 botes de patatas cocidas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de bacón
  • 100 g de champiñones
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el relleno, comenzar a rehogar, en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra, 1 cebolla picada y 3 dientes de ajo fileteados. Incorporar 250 g de merluza, limpia de espinas y piel, bien troceada. Añadir 3 cucharadas de harina y verter, poco a poco, caldo de pescado hasta obtener una textura cremosa y espesa. Espolvorear con un poco de perejil picado, salpimentar y apartar para que vaya perdiendo temperatura.

Para la salsa, picar y sofreír 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y 1 pimiento rojo. Agregar 1 patata pequeña, pelada y troceada, y dejar sofreír, unos minutos, a fuego medio.

Cubrir las verduras con el agua necesaria, salpimentar y dejar cocinar, 15 minutos, a fuego medio.

Mientras tanto, rellenar pimientos del piquillo, pasarlos por huevo batido con un poco de sal y freírlos, en una sartén, con virgen extra. Apartar sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.

Para la guarnición, comenzar a sofreír 1/2 cebolla picada junto con 3 dientes de ajo, enteros y golpeados. Añadir unos 50g de bacón y 100 g de champiñones troceados y 2 botes de patatas cocidas, previamente escurridas.

Espolvorear con tomillo, salpimentar y saltear, a fuego medio-alto, hasta que las patatas comiencen a dorarse.