Ingredientes:

Para el solomillo relleno:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 2 dientes de ajo y perejil
  • 24 lonchas de bacón
  • 12 huevos de codorniz
  • 1 huevo
  • 10 dátiles sin hueso
  • 50 g de pistachos pelados
  • 50 g de pan de molde
  • 1 catavinos de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la salsa mostaza-miel:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza suave
  • 1 cucharada de miel
  • 1 vaso de caldo de carne

Para la compota navideña:

  • 3 manzanas
  • 2 cebollas rojas
  • 1 patata mediana
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 rama de canela, algunas pasas y 2 clavos
  • 1 vaso de vino dulce
  • 1/3 de vaso de vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para el relleno, remojar unos 50 g de miga de pan con un chorrito de vino blanco. Añadir 300 g de carne picada de cerdo, unos 10 dátiles, sin hueso y troceados, 2 dientes de ajo y perejil picados, 50 g de pistachos pelados y 1 huevo. Salpimentar, mezclar y reservar. Extender 24 lonchas de bacón, pisándose un poco entre ellas, para que queden bien unidas y disponer encima 2 solomillos de cerdo abiertos. Salpimentarlos y extender el relleno sobre la superficie. Colocar algunos huevos de codorniz cocidos y cerrar formando un rulo. Bridar la carne con hilo de cocina para que quede bien compacta. Dorar brevemente el rulo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y llevar al horno, precalentado en 180ºC, durante unos 35 minutos. Para la salsa, añadir a la sartén anterior, unas cucharadas de aceite y comenzar a rehogar 1 cebolla picada y 1 diente de ajo fileteado. Verter 1 vaso de caldo de carne y dejar hervir unos minutos. Agregar entonces 2 cucharadas de mostaza suave y 1 de miel. Triturar bien y reservar. Para la compota navideña, picar y comenzar a cocinar, 2 cebollas rojas junto con 3 manzanas y 1 patata, peladas y cortadas en dados. Agregar algunas pasas, 100 g de azúcar moreno, 1 rama de canela, 2 clavos, 1/3 de vaso de vinagre, 1 vaso de vino dulce, sal y pimienta. Dejar cocer, unos 35 minutos y a fuego medio, hasta que tengamos una textura de compota.

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