Ingredientes:

Masa de pan:

  • 500 g de harina
  • 25 g de levadura de panadero
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Relleno:

  • 400 g de lonchas de jamón cocido
  • 150 g de bacón
  • Algunas aceitunas rellenas
  • Algunas pasas

Elaboración:

Para la masa, disponer 500 g de harina en un cuenco y abrir un orificio en el centro. Por otro lado, calentar ½ vaso de leche y disolver 25 g de levadura de panadero. Verter en el hueco que hemos hecho en la harina y añadir 2 cucharadas de azúcar, 1 huevo, 1 cucharada de mantequilla derretida y otra de aceite de oliva virgen extra. Comenzar a amasar y, cuando tengamos los ingredientes bien integrados, agregar un pellizco de sal y agua tibia, poco a poco, hasta obtener una textura de masa pegajosa. Sacar del cuenco y terminar de amasar unos 5 minutos en la encimara, ayudándonos con harina, hasta que tengamos una masa elástica pero que no se pegue en la encimara ni en las manos. Espolvorear el cuenco con harina e introducir la masa. Cubrir con un paño de cocina y dejar fermentar hasta que duplique su volumen. Cuando la masa haya fermentado, sacarla del cuenco apretando con los dedos y cortarla en 2 porciones. Estirarlas con ayuda del rodillo y de harina, hasta obtener un fino cuadrado. Colocar encima, dejando margen para poder cerrar después, lonchas de jamón cocido y 3 filas intercaladas de bacón. Repartir aceitunas entre las 2 primeras filas de bacón y pasas por toda la superficie. Humedecer con agua los márgenes que hemos dejado sin relleno, doblar los lados y humedecer de nuevo esta parte de la masa con agua. Cerrar, dejando la unión hacia abajo y hacer agujeros por toda la superficie. Disponer los panes en una bandeja de horno, pintar con huevo batido e introducirlos en el horno que tendremos apagado. Encenderlo a 190º y cocinar durante unos 30 minutos.

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