Ingredientes:

Pastel de Navidad:

  • 300 g de salmón ahumado
  • 100 g de surimi rallado
  • 3 huevos cocidos
  • 2 cogollos pequeños
  • 1 tomate de ensalada
  • 250 g de queso crema
  • 100 g de nueces peladas
  • 10 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Mayonesa Ybarra

Rosas de Salmón y Calabacín:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 250 g de salmón ahumado
  • 1 calabacín pequeño
  • 100 g de queso crema
  • Eneldo seco
  • 2 cucharadas de Mayonesa Ybarra
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Para las rosas de salmón y calabacín, disponer en un cuenco 2 cucharadas de mayonesa Ybarra, 100 g de queso crema y 1 cucharada de eneldo seco. Mezclar bien. Por otro lado, cortar 1 lámina de hojaldre en tiras de unos 4 dedos de ancho y untarlas con la mezcla anterior. Cortar entonces el calabacín en finas rodajas y extenderlas por las tiras de hojaldre, dejando que salga un poco por uno de los lados. Salpimentar y colocar tiras de salmón ahumado sobre las rodajas de calabacín. Doblar el hojaldre a lo ancho y a la mitad, cerrando el salmón y el calabacín como un sandwich. Enrollarlos para darles forma de rosas, colocarlas en una bandeja de magdalenas protegida con papel vegetal y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 25 minutos. Para el pastel de Navidad, disponer en un cuenco 100 g de surimi o palitos de cangrejo rallados, 2 huevos duros picados, 2 cogollos pequeños también picados y 3 cucharadas de mayonesa Ybarra. Mezclar bien y reservar. Por otro lado, mezclar 250 g de queso crema con 100 g de nueces peladas. Cubrir entonces el interior de un molde de horno con plástico de cocina y sobre éste, colocar lonchas de salmón ahumado, dejando que sobresalga por los bordes. Pintar el salmón con 1 cucharada de mayonesa Ybarra y colocar una capa de rebanadas de pan de molde sin corteza. Extender la mezcla de surimi y poner otra capa de pan de molde. Llega el turno de añadir la mezcla de queso y nueces, repartir algunas rodajas finas de tomate y colacar la última capa de pan de molde. Cerrar con el salmón que sobresale, poner algo de peso encima para compactar y guardar al frigorífico entre 4 y 5 horas. Decorar el pastel por encima con el huevo cocido restante rallado y pequeñas porciones de mayonesa y limón en los laterales.

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