Ingredientes:

Solomillo Wellington:

  • 1 solomillo grande de cerdo
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 g de lonchas de bacón

Salsa-Puré de Batata:

  • 1 batata
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Perejil fresco y curry

Lombarda con Manzana:

  • 1/2 lombarda
  • 2 manzanas
  • 50 g de pasas
  • 150 g de anacardos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Asar una batata limpia, en el horno precalentado a 175ºC, durante 1 hora aproximadamente. Por otro lado, cortar 1/2 lombarda en finas tiras y cocinarla, en una cacerola con un chorreón de virgen extra, a fuego alto, durante 2 minutos y sin parar de mover para evitar que se queme. Salpimentar y agregar 2 manzanas peladas y troceadas, unos 50 g de pasas, 2 cucharadas de azúcar, otras 2 de vinagre y 1 vaso de vino tinto. Tapar parcialmente y dejar cocer, a fuego medio, durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando. Limpiar 1 solomillo de cerdo de los excesos de grasa y cortarlo en medallones de 1 dedo aproximado de grosor. Por otro lado, extender 1 lámina de hojaldre y cortar tiras también de 1 dedo de grosor. Envolver cada medallón de solomillo con una loncha de bacón y, a su vez, volver a envolver con una tira de hojaldre, apretando bien para compactar. Salpimentar, pintar con un poco de aceite y cocinar, en el horno precalentado a 195ºC, entre 10 y 15 minutos. Mientras tanto, y para terminar la rica receta de hoy, pelar la batata asada, aplastar bien hasta obtener un puré cremoso y disponerlo en una sartén. Verter caldo de carne hasta obtener la textura y cremosidad deseada. Salpimentar y espolvorear con perejil picado y un poco de curry. Justo antes de servir añadiremos algunos anacardos a la lombarda.