Ingredientes:

Pasta o masa brisa:

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta

Relleno:

  • 200 g de gambas crudas peladas
  • 150 g de bacón
  • 250 g de setas de temporada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 blancos de puerros
  • 1 brócoli
  • 3 huevos
  • 1 vaso de nata
  • 1 sobre de queso rallado
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la masa, tamizar 250 g de harina en un cuenco y añadir 125 g de mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente. Mezclar y agregar 2 huevos batidos, una pizca de sal y pimienta. Integrar bien todos los ingredientes y terminar de amasar fuera del cuenco, ayudándonos con un poco de harina para evitar que se pegue en la encimera. Dar forma de bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera unos minutos. Engrasar las paredes de un molde y cubrir la base con papel vegetal. Extender la masa encima, ajustando los bordes. Agujerear con las púas de un tenedor, disponer otro trozo de papel vegetal encima y algunos garbanzos secos para evitar que la masa suba demasiado.

Hornear, 10 minutos, en el horno precalentado a 200º C. Mientras tanto, trocear y sofreír, en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 150 g de bacón, 3 dientes de ajo, 2 blancos de puerros y 250 g de setas. Batir entonces 3 huevos y añadir el sofrito junto con 200 g de gambas crudas y troceadas, 1 vaso de nata, 1 sobre de queso rallado y una pizca de orégano. Salpimentar, mezclar bien y verter sobre la masa horneada. Colocar por encima, los arbolitos de 1 brócoli y llevar al horno, a 200ºC, durante unos 30 minutos, hasta que cuaje la mezcla.

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