Ingredientes:

Cestitas de cocktail Navideño:

  • 6 obleas pequeñas de empanadillas
  • 18 bolitas de mozarella
  • 6 tomates cherry
  • 1 rodaja de piña
  • Algunas hojas de espinacas frescas
  • 6 langostinos cocidos y pelados
  • 1 lata pequeña de atún en aceite
  • Salsa cocktail de Ybarra

Tartaleta de Aguacate y Langostino:

  • 1 aguacate maduro
  • 4 langostinos cocidos y pelados
  • 3 tomates cherry
  • 3 cucharadas de Mayonesa Ybarra
  • 10 tartaletas

Canapé de Pollo y Manzana:

  • 1 manzana
  • 200 g de pechuga de pollo cocida y picada
  • 3 cucharadas de salsa cocktail
  • 10 rebanadas de pan tostado
  • Nueces peladas y 1 granada para decorar

Huevos gratinados:

  • 6 huevos cocidos
  • 1 pechuga de pollo cocida y picada
  • 2 pimientos del Piquillo
  • Mayonesa Ybarra

Elaboración:

  • Para las cestitas de Navidad, disponer 6 obleas de empanadillas sobre un molde de magdalenas vuelto del revés y cocinar en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 minutos. Una vez dorados dejar que pierdan temperatura. Disponer entonces en la base unas hojas de espinacas, 3 bolitas de mozarella, 1 tomate cherry abierto a la mitad, 1 trocito de piña, 1 langostino cocido troceado y un poco de atún en conserva. Terminar con un poco de salsa cocktail de Ybarra por encima.
  • Para la tartaleta de aguacate y langostinos, aplastar con las púas de un tenedor la pulpa de un aguacate junto con 3 cucharadas de mayonesa Ybarra. Rellenar tartaletas con esta mezcla y terminar decorando con una pequeña porción de langostino cocido y 1/4 de tomate cherry.
  • Para hacer canapés de pollo y manzana, pelaremos 1 manzana y la rallaremos en un cuenco. Agregaremos 200 g de pechuga de pollo cocida y picada y 3 cucharadas de salsa cocktail o salsa roquefort de Ybarra. Mezclaremos bien y untaremos rebanadas de pan tostado. Os propongo decorarlos con algunas nueces peladas y semillas de granada.
  • Para el último aperitivo de hoy, partir 6 huevos cocidos a la mitad y vaciar las yemas en un recipiente. Incorporar 1 pechuga de pollo cocida y picada y mayonesa Ybarra al gusto del comensal. Mezclar y rellenar las medias claras, disponer encima de cada uno una tira de piquillo y un poco más de mayonesa Ybarra. Llevar al horno para que gratine, durante 10 minutos aprox., a 200ºC.

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