Ingredientes:

Merluza gratinada con Panaderas:

  • 4 lomos limpios de merluza
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de mayonesa Ybarra
  • Cebollino fresco, orégano y 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Piruletas de Morcilla y Manzana:

  • 1 manzana
  • 200 g de morcilla
  • Obleas de empanadillas
  • 1 huevo para pintar
  • ¼ de mango
  • Curry
  • 3 cucharadas de Mayonesa Ybarra

Piruletas de Pollo y Jamón:

  • 12 filetes finos de pollo
  • 12 lonchas de jamón ibérico
  • 4 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de mayonesa Ybarra
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las panaderas de hoy, disponer en un cuenco 2 patatas peladas y cortadas en rodajas, 1 pimiento verde y 1 cebolla troceados, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien, cubrir con papel de hornear y cocinar, en el microondas a máxima potencia, durante 10 minutos aproximadamente. Mientras tanto, disponer en un recipiente 2 cucharadas generosas de mayonesa Ybarra, 1 cucharada de cebollino picado, 1 de orégano y el zumo de 1 limón. Mezclar bien y reservar. Sacar las panaderas tiernas del microondas, extenderlas en una fuente de horno, colocar encima 4 lomos limpios de merluza y cubrir con la mayonesa de hierbas que hemos preparado. Llevar al horno con la gratinadora durante unos 10 minutos aproximadamente. Por otro lado, para las piruletas de morcilla y manzana, comenzar a sofreír, en una sartén con un poco de aceite, una manzana pelada y troceada. Cuando empiece a estar tierna, agregar 200 g de morcilla desmenuzada y dejar cocinar 2 minutos. Apartar y dejar enfriar. Cortar algunas obleas de empanadillas y extender sobre la mitad de éstas, mezcla de manzana y morcilla. Colocar un palo de brocheta y otra oblea encima. Cerrar y sellar los extremos de nuestras piruletas con ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido y hornear, a 180ºC, hasta que estén doradas. Mientras tanto, disponer en un recipiente unas 3 cucharadas de mayonesa Ybarra, una pizca de curry y la pulpa de 1/4 de mango maduro. Triturar y reservar. Terminaremos con otra rica receta. Para ello, pondremos en un cuenco la pulpa de 1 aguacate con 2 cucharadas de mayonesa Ybarra. Trituraremos y reservaremos para acompañar a unas piruletas de pollo y jamón que preparamos extendiendo algunos filetes finos de pollo, colocando encima una loncha de jamón y cerrando haciendo un rulo. Los enrollamos, dándoles forma de caracol, y atravesamos con palos de brocheta, terminando con 1 tomate cherry en el extremo de cada una. Cocinarlas, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra caliente.