Ingredientes:

  • 1,5 kg de solomillo de cerdo
  • Romero fresco

Arroz cremoso:

  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 penca de apio
  • 200 g de setas de temporada
  • 50 g de jamón ibérico
  • 150 g de queso para rallar
  • 1 vaso y 1/2 de arroz de grano corto
  • 3 vasos de caldo de carne

Salsa de vino:

  • 1 botella de vino tinto
  • 150 g de fresas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la salsa, disponer en un cazo 1 botella de vino tinto, 3 cucharadas de azúcar y 150 g de fresas. Llevar, a fuego fuerte, y dejar reducir hasta que solo quede 1/3 del vino inicial. Por otro lado, retirar el exceso de grasa de 1,5 Kg de solomillo de cerdo y cortarlos en dados grandes. Disponerlos en un recipiente y añadir unas ramas de romero fresco y un chorreón generoso de virgen extra. Mezclar, cubrir y reservar. Para el arroz cremoso, picar y sofreír a fuego medio-alto, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, 1 cebolla, 2 dientes de ajo y 1 penca de apio. Agregar las setas troceadas y cocinar unos minutos. Añadir entonces 1 vaso y medio de arroz, rehogar brevemente y verter 3 vasos de caldo de carne, poco a poco, removiendo de forma constante para que el arroz suelte el almidón. Cuando esté casi en su punto, retirar del fuego, incorporar 50 g de jamón picado, rallar queso por encima y mezclar bien. Probar de sal, tapar y dejar reposar. Llega el momento de disponer una sartén al fuego y cuando coja buena temperatura, cocinar la carne que tenemos macerando con aceite y romero. Saltear a fuego fuerte y salpimentar. Finalmente, triturar bien la salsa para acompañar a la carne.

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