Ingredientes: 

  • 1,5 kg de lomo de ternera 
  • 4 huevos
  • 2 dientes 
  • Pimentón dulce, tomillo seco y romero fresco

Para las papas arrugás:

  • 1 kg de patatas de guarnición
  • 1/2 kg de sal gorda

Para la salsa ranchera:

  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración: 

Bridar una pieza de lomo de ternera de 1,5 Kg aproximado, regarla con un poco de virgen extra, espolvorear con pimentón dulce, sal, pimienta y un poco de tomillo seco y frotar con las manos.  Disponer en una bandeja de horno y asar, durante unos 35 minutos, en el horno precalentado a 200º. Para las papas “arrugás”, lavar bien 1Kg de patatas de guarnición, ponerlas en una cacerola, cubrir con agua fría, añadir ½ Kg de sal gorda, tapar y dejar cocer a fuego fuerte. Para la salsa ranchera, disponer en una jarra 1 vaso de aceite de oliva virgen extra, ½ vaso de vinagre, 2 dientes de ajo, 1 cebolleta troceada, 1 cucharada sopera de pimentón, otra de orégano, 1 cucharadita de comino, algunas hojas de perejil, 2 huevos cocidos y sal. Batir muy bien y reservar al frío. Cuando las patatas estén cocidas, escurrirlas sin destapar del todo la cacerola. Apagar el fuego y dejarlas tapadas, meneándolas cada 2-3 minutos sin destapar. Para terminar la receta de hoy, sacaremos la carne del horno y dejaremos reposar unos 5 minutos para que se asienten los jugos. Tiempo que aprovechamos para calentar un chorreón generoso de virgen extra en una sartén con 2 dientes de ajo, enteros y golpeados, y una rama de romero fresco. Cuando estén dorados los apartaremos y  freiremos huevos.

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