Ingredientes:

Corvina en Escabeche:

  • 1 corvina limpia de escamas de 1,5 kg aprox.
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias “morás”
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • Laurel y tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Para el Tabulé:

  • 2 vasos de cuscús precocido
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate de ensalada
  • 2 zanahorias “morás”
  • 50 g de aceitunas negras s/h
  • Perejil fresco, cilantro fresco, menta fresca y 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Sacar los lomos a una corvina de 1,5 Kg aprox y dorarlos, en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra, sólo por el lado opuesto a la piel. Apartar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a sofreír 6 dientes de ajo fileteados junto con 3 hojas de laurel. Añadir 2 cebollas cortadas en juliana y 4 zanahorias “morás”, peladas y cortadas en rodajas. Dejar cocinar unos minutos. Bajar la intensidad a fuego lento y agregar a la cacerola 1/4 de vaso de vino blanco, 1/4 de vaso de vinagre, 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra y unas ramas de tomillo.  Colocar las porciones de pescado encima, salpimentar, tapar y dejar cocer durante unos 20 minutos. Para el tabulé, hervir 2 vasos de agua con un chorrito de aceite y un pellizco de sal. Verter sobre un cuenco, donde tendremos 2 vasos de cuscús precocido, cubrir con plástico y dejar reposar 10 minutos. Mientras tanto, iremos picando un manojito de perejil, unas hojas de cilantro, un poco de menta, 1 cebolleta y 1 tomate de ensalada. Pelar dos zanahorias” morás” y cortar una en dados y la otra en rodajas. Destapar entonces el cuscús, removerlo con las púas de un tenedor para que se suelte y añadirle las verduras picadas, un puñado de aceitunas negras sin hueso, las hierbas aromáticas, 5 cucharadas de virgen extra y un poco de jugo de limón. Mezclar bien y reservar para acompañar a nuestra rica corvina en escabeche.

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