Ingredientes:

Para el arroz con leche:

  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata
  • 75 g de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 50 g de chocolate blanco

Para el rebozado:

  • 200 g de galletas tipo María
  • 100 g nueces peladas
  • 100 g de pan rallado
  • 1 cucharada sopera de canela de molida
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de fresas:

  • 250 g de fresas
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1 cucharada sopera de miel

Elaboración: 

Para el rebozado, picar unos 200g de galletas con un poco de canela molida y un puñado de nueces peladas. Mezclar con un poco de pan rallado y reservar. Para la salsa, disponer en una jarra 250 g de fresas limpias con 1 yogur griego sin azúcar y una cuchara de miel. Batir hasta obtener una salsa cremosa, cubrir y guardar al frío. Llega el momento de preparar el arroz con leche y para ello vamos a calentar, en una cacerola o sartén, 1 vaso de leche junto con 1 vaso de nata, 1 rama de canela y 75g de arroz. Dejaremos cocinar durante 30 minutos, a fuego medio-alto y sin parar de mover, hasta que el arroz empiece a espesar. Cuando el arroz esté bien espeso añadir unos 100g de azúcar. Cocinar brevemente y apartar en una bandeja. Rallar un poco de limón por encima, mezclar y cubrir con papel de cocina directamente en contacto con el arroz para evitar la formación de costra. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de guardar en el frigorífico. Cuando esté bien frío, hacer croquetas con ayuda de 2 cucharas, introduciendo un poco de chocolate blanco en medio. Pasarlas por la mezcla de pan rallado y galletas, después por huevo batido y volver a pasarlas por el pan rallado con galletas. Freírlas en virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran y pierdan el exceso de aceite. Presentar en un plato con salsa de fresas y miel. Terminar decorando con el resto de las nueces, espolvorear con un poco de canela molida y rallar el resto de chocolate blanco por encima.

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