Ingredientes:

  • 1 pollo pequeño
  • 150 g de panceta
  • 10 castañas asadas
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de setas de temporada
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 puerro con el tallo verde
  • 1 vaso de arroz
  • 2 ñoras, azafrán, laurel, pimentón dulce, perejil fresco y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración: 

Limpiar el pollo sacando y troceando las diferentes partes. Antes de marchar el caldo, poner en la bandeja del horno la carcasa del pollo con 1 cebolla pelada y cortada en rodajas. Regar con un chorrito de virgen extra por encima y tostar en el horno, precalentado a 190ºC. Disponer entonces en una cacerola y agregar el verde de un puerro y 2 ñoras, sin tallos ni semillas. Cubrir con agua, salar y dejar hervir, a fuego medio, unos 30 minutos. Para el sofrito, comenzar a rehogar, en una paellera o cacerola, el pollo troceado, unos 150g de panceta cortada en bastones pequeños, el blanco del puerro y 1 pimiento rojo picados, 200g de setas cortadas en daditos, 4 dientes de ajo fileteados, unas hebras de azafrán, 2 hojas de laurel y 10 castañas asadas y peladas. Agregar 1 cucharada de pimentón dulce, remover unos segundos e incorporar 2 tomates picados. Dejar cocinar unos minutos. Agregar entonces 1 vaso de arroz, rehogar brevemente y verter 3 vasos de caldo de ave. Para terminar nuestra rica y sabrosa receta de hoy, triturar 1 diente de ajo con un poco de perejil fresco, tomillo seco y aceite de oliva virgen extra y, cuando el arroz lleve 5 minutos de cocción, repartir un poco de picada por encima y llevar, 10 minutos, al horno precalentado a 250ºC.

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