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Ingredientes:

Para las migas:

  • 3 molletes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cucharadas de pimentón dulce

Para el lomo al whisky:

  • 12 filetes de cinta de lomo
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Comino molido y 1 limón
  • Maizena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las migas, cortar los molletes en pequeñas y finas rodajas. Humedecerlas con agua y sal y dejarlas reposar para que empapen un poco.

Mientras tanto, picar y sofreír, con un chorreón generoso de virgen extra, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 1 rojo. Agregar 2 zanahorias cortadas en finas rodajas y los ajos laminados. Dejar cocinar unos minutos.

Incorporar entonces las aceitunas picadas y el pan reservado. Mantener a fuego medio y sin parar de mover, hasta que el pan se seque y comience a dorarse y coger color. Probar de sal las migas, espolvorearlas con 2 cucharadas soperas de pimentón dulce y reservarlas.

Para el lomo al whisky, cortar los filetes en tiras no muy gruesas y dorarlas con un poco de virgen extra, debiendo quedar crudas por dentro. Apartar, salpimentar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír 6 dientes de ajo, sin pelar y cortados a lo largo y a la mitad y verter 1/2 vaso de brandy. Dejar hervir 2 minutos y añadir 1 vaso caldo de ave, una pizca de comino y el jugo de 1 limón. Probar de sal y ajustar el espesor con un poco de maizena diluida en agua fría.

Introducir en la salsa las tiras de lomo reservadas y cocinar , unos 3 minutos, a fuego alto.