Ingredientes

Piquillos rebozados:

  • 1/2 cebolla
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 200 g. de setas de temporada
  • 100 g. de hojas de espinacas
  • 100 g. de arroz cocido
  • 50 g. de nueces peladas
  • 200 g. de queso para rallar
  • 20 pimientos del piquillo
  • Harina y huevo

Salsa de Queso:

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 patata pequeña
  • 100 g. de queso
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Para el relleno, picar el jamón y 1/2 cebolla en pequeños dados y comenzar a sofreírlos, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra. Añadir las setas cortadas en pequeñas porciones y las hojas de espinacas. Salpimentar ligeramente y cocinar durante unos minutos. Apartar el relleno en un cuenco y añadir el arroz cocido, las nueces troceadas y abundante queso rallado. Mezclar, probar de sal y dejar que pierda algo de temperatura. Por otro lado, para la salsa de queso, picar la otra 1/2 cebolla y comenzar a dorarla en aceite de oliva virgen extra junto con 1 diente de ajo fileteado. Agregar una copa de vino blanco, hervir brevemente e incorporar 1 vaso de caldo de carne y, la patata y el queso, cortados en pequeñas porciones. Dejar cocinar, a fuego medio, unos 15 minutos. Finalmente, rellenar los pimientos con ayuda de una cucharilla, rebozarlos por harina, huevo batido y freírlos, en una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien la salsa y colarla según el gusto de cada comensal. Servir los pimientos rebozados con la salsa de queso.

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