Ingredientes:

Tortilla al horno:

  • 750 g. de patatas
  • 1 cebolla
  • 150 g. de carne de cerdo picada
  • 100 g. de bacon
  • 5 huevos
  • 200 g. de queso en lonchas
  • 100 g. de chorizo en rodajas
  • 10 pimientos del piquillo
  • 5 cucharadas de tomate frito

Guarnición:

  • 100 g. de tomates lobello
  • 2 zanahorias y algunas nueces peladas
  • 1 cucharada de mostaza y orégano
  • 100 g. de berros
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las patatas y picarlas en dados pequeños. Comenzar a rehogar en una sartén con 1/2 vaso largo de virgen extra y agregar la cebolla cortadas en juliana fina. Dejamos cocinar a fuego medio-alto hasta que la patata comience a estar tierna. Por otro lado empezaremos a sofreír en una sartén con un poco de aceite el bacon cortado en daditos. Cuando haya dorado brevemente añadiremos la carne picada y, después de remover unos minutos, incorporar el tomate frito. Salpimentar, mezclar bien y reservar. Batir los huevos con un pellizco de sal. Mezclar y reservar. Una vez que la patata comienza a estar tierna, la escurrimos y la incorporamos a la mezcla de huevo batido. En un molde engrasado y con la base cubierta con papel vegetal, iremos intercalando capas o niveles de mezcla de patatas, lonchas de queso y rodajas de chorizo. A la mitad del molde dispondremos una capa piquillos, carne picada y otra de piquillos. Continuar rellenando el molde con más mezcla de huevo, jamón y queso. Hornear a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente. Para la guarnición dispondremos en una ensaladera 5 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, 1 de mostaza suave, sal, pimienta y una cuchadadilla de orégano. Mezclar bien. Sobre la vinagreta añadiremos los tomates cortados a la mitad, la zanahoria rallada, algunas nueces y los berros limpios. No mezclando estos ingredientes con la vinagreta hasta el momento de ser consumidos.

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