Ingredientes:

Para la crema pastelera:

  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. maizena
  • 125 gr. de azúcar
  • 150 g. de cobertura de chocolate

Para las tejas de Almendras:

  • 3 huevos
  • 100 g. de azúcar
  • 100 g. de almendras en grano o laminadas
  • 1 limón y canela molida
  • Menta seca

Fruta:

  • 1 plátano, 200 g. de fresas, 2 melocotones y 2 kiwis

Elaboración:

Para la crema pastelera, disponer en una sartén 2 huevos, 125 gr. de azúcar y 50 gr. de maizena. Añadir los 2 vasos de leche, remover bien y llevar a fuego alto. Cuando comience a hervir, bajar la intensidad del calor y agregar las onzas de chocolate, removiendo con suavidad para que se derrita y se mezcle bien. Apartar en una fuente, cubrir con plástico y dejar atemperar. Para la masa de las tejas, disponer en un recipiente 3 claras de huevo, 100 g. de azúcar y 100 g. de almendras. Comenzar a mezclar y añadir la ralladura de 1 limón, una pizca de canela molida y menta seca. Mezclar bien y reservar al frío para que coja cuerpo. Hacer entonces pequeñas bolas de masa y colocarlas sobre papel vegetal, dejando espacio entre ellas. Hornearlas, a 180º C., hasta que se doren. Para montar nuestro postre debemos introducir la crema de chocolate en una manga pastelera y cubrir la galleta con pequeñas porciones de crema de chocolate. Terminar decorando con algunas porciones de fruta troceadas, que colocaremos sobre la misma crema. Opcionalmente podemos espolvorear con un poco de azúcar glasé y decorar con menta.

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