Ingredientes:

Para el pescado al horno:

  • 2 lubinas de 3/4 de Kg. aprox.
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 pimiento verde italiano
  • 6 dientes de ajo sin pelar
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la mayonesa de especias:

  • 1 tacita de leche sin lactosa
  • Comino molido, pimentón dulce y eneldo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Repartirlas sobre una fuente de horno que habremos cubierto con papel vegetal. Salpimentar, regar con virgen extra e introducir en el horno precalentado a 200ºC. Mientras tanto, cortar la cebolla en juliana y el tomate y el pimiento verde, en finas rodajas. Cuando las patatas lleven unos 15 minutos en el horno, repartir por encima el tomate, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo, enteros y golpeados. Cocinar durante unos 10 minutos más.Por otro lado, lavar el pescado, secarlo y hacerle unos cortes superficiales a lo largo del cuerpo. Salpimentar y colocar las lubinas sobre las verduras. Verter la copa de vino blanco y dejar cocinar entre 15 y 20 minutos. Para la mayonesa de leche, disponer en una jarra 1 dedo de leche y una pizca de sal. Comenzar a batir suavemente e incorporar aceite de oliva virgen extra, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Verter en un recipiente y añadir una pizca de comino molido, media cucharadita de pimentón y eneldo. Finalmente, sacar 2 dientes de ajo asados, pelarlos, picarlos con el cuchillo y agregarlos a la mayonesa de especias.

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