Ingredientes:

Para el flan de atún:

  • 250 g. de atún en conserva
  • 150 g. de gambas peladas
  • 1 blanco de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 tomate primor
  • 4 huevos
  • ½ copita de brandy
  • 1 vaso de nata
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la guarnición:

  • 4 tomates
  • 1 remolacha cocida
  • 1 cebolleta
  • 50 g. de pepinillos
  • 1 manzana y algunas nueces peladas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el pastel frío de atún, comenzar a sofreír, en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra, el diente de ajo picado junto con el blanco del puerro y la berenjena pelada cortada en dados muy pequeños. Cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio. Mientras tanto, incorporar en un recipiente el atún bien escurrido y 1 tomate troceado. Triturar bien y reservar. Flambear las verduras y, cuando se apague la llama, agregar la nata. Dejar hervir brevemente, retirar del fuego y verter en un cuenco. Añadir el atún triturado con el tomate, las gambas picadas y los huevos batidos, Salpimentar, mezclar bien y pasar a un molde que habremos cubierto previamente con plástico de cocina. Hornear, 1 hora aproximadamente al baño María, en el horno precalentado a 150ºC. Para la vinagreta de la guarnición, picar en dados la remolacha, la cebolleta, los pepinillos, la manzana y algunas nueces. Salpimentar y regar con un poco de aceite de oliva virgen extra. Mezclar y reservar.

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