Ingredientes:

Tortilla:

  • 250 g. de langostinos
  • 500 g. de choco limpio
  • 1 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • Huevos y perejil fresco

Guarnición:

  • 4 tomates de ensalada
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para la tortilla comenzar a dorar en una cacerola con un chorreón generoso de aceite las cabezas y caparazones de los langostinos. Una vez estén fritos los apartaremos y desecharemos. En el mismo aceite, bajaremos la intensidad del fuego y comenzaremos a sofreír la cebolla, los ajos pelados, el pimiento rojo, el verde y el choco; todo limpio y troceado en daditos. Pelar las patatas, cortarlas en cuartos y cada cuarto en rodajas no muy gruesas. Las cuales iremos agregando a la cacerola y cocinando hasta que estén tiernas. Cascar los huevos en un cuenco y agregar los cuerpos de los langostinos troceados en pequeñas porciones y perejil picado. Verter el contenido de la cacerola sobre los huevos batidos, salpimentar y remover suavemente para que se mezclen bien todos los ingredientes. Poner una sartén grande al fuego con unas cucharadas de virgen extra y dejar que se caliente bien. Cuando esté bien caliente agregaremos la mezcla de tortilla y cocinaremos unos segundos; removiendo durante los primeros segundos. Tan solo nos restará extenderla bien por la sartén dándole forma y cocinarla por ambos lados. Como acompañamiento podemos cortar los tomates de ensalada en cuñas y disponerlas en un cuenco. Aliñar con un poco de sal, orégano, 3 cucharadas de vinagre y 6 cucharadas de virgen extra. Remover bien y servir como guarnición de la tortilla.

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