Ingredientes:

  • 1 pollo pequeño troceado
  • 250 g. de chorizo
  • 100 g. de morcilla
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 2 patatas medianas
  • 1 puñadito de almendras fritas
  • 1 copa de vino blanco
  • Laurel, tomillo seco y perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración: 

Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar los dientes de ajo fileteados y 2 hojas de laurel. Llega el momento de agregar el pollo troceado y salpimentarlo directamente en la cacerola, añadiendo un poco de tomillo seco para dar más sabor. Mientras se cocina el pollo a fuego medio-alto, aprovecharemos para ir triturando los tomates con las almendras fritas y algunas hojas de perejil. Cuando el pollo empiece a estar cocinado añadiremos a la cacerola el tomate triturado, el chorizo picado y un poco de morcilla troceada. Dejaremos que se cocine al fuego hasta que el tomate se haya frito. Como guarnición de la carne pelaremos unas patatas y las cortaremos en dados no muy grandes. Freír estos dados de patatas en una sartén con 4 o 5 cucharadas de virgen extra, debiendo remover con frecuencia para evitar que se apelmacen y se quemen. Para terminar el pollo en salsa solo nos queda verter una copa de vino blanco, dejar que evapore unos segundos y agregar 2 vasos de agua. Dejar hervir a fuego alto hasta que la salsa haya reducido y espesado. Justo antes de servir mezclaremos los dados de patatas fritos con el pollo en salsa.

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