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Ingredientes:

Flan de Naranja:

  • ½ litro de zumo de naranja natural
  • 4 huevos
  • Azúcar
  • 1/2 vaina de vainilla

Sopa de chocolate:

  • 1/2 litro de nata (35% materia grasa)
  • 200 g. de chocolate
  • 2 yogures griegos

Decoración:

  • 1 naranja
  • 50 g. de avellanas o almendras
  • Algunas frambuesas

Elaboración:

En primer lugar encenderemos el horno a 145º e introduciremos una bandeja con agua para que vaya calentándose.

Mientras tanto haremos un caramelo calentando 4 cucharadas colmadas de azúcar en un cazo con 3 cucharadas de agua. Iremos removiendo hasta formar un caramelo que repartiremos en los moldes individuales. Dejar enfriar un poco.

Por otro lado dispondremos en un cuenco los huevos, 5 cucharadas de azúcar, el zumo de naranja colado y el contenido de media vaina de vainilla. Triturar bien.

Verter la mezcla de flan sobre los moldes con caramelo y cocer al baño María en el horno precalentado a 145º; comprobando siempre antes de sacarlos, clavándoles un palo de brocheta, si están en su punto.

Para la sopa de chocolate, calentaremos la nata al fuego hasta que hierva. En ese momento apartaremos del fuego y verteremos el chocolate; moviendo hasta que este se derrita por completo.

Verter en un cuenco, incorporar entonces los 2 yogures griegos y remover bien hasta integrar todos los ingredientes. Reservar al frío cubierta con plástico.