Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 5 huevos
  • 180 g. de cobertura de chocolate con leche
  • 150 g. de harina
  • 150 g. de azúcar
  • 300 g. de mantequilla
  • 250 g. de nueces
  • 500 g. de fresas
  • Azúcar glasé para decorar

Para la guarnición:

  • 1 plátano macho
  • 1 taza de natillas
  • Azúcar glasé
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En primer lugar y para nuestro bizcocho, cortaremos las fresas en rodajas y las reservaremos para más tarde. Por otro lado, disponer el chocolate y la mantequilla en un bol cubierto con plástico film. Derretir al baño María y dejar que se atempere ligeramente. Mientras tanto batir bien los huevos con el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y se vuelva más esponjosa. Cuando tengamos los huevos y el azúcar bien montados, añadirle la harina y mezclar con suavidad. Incorporar el chocolate, las nueces y mezclar bien. Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal la mitad de la mezcla. Repartir rodajas de fresas sobre esta y cubrir con el resto de la masa de bizcocho. Volver a cubrir la superficie con rodajas de fresas y cocinar 20 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180º C. Pinchar con un palo de brocheta para comprobar que el bizcocho esté bien cocido. Como acompañamiento del bizcocho pelaremos el plátano y cortaremos pequeñas y finas tiras de este con ayuda del pelador. Freír estas tiras en una sartén con aceite caliente hasta que se doren. Apartarlas entonces sobre papel de cocina y espolvorear generosamente con azúcar glasé. Presentar una porción de bizcocho sobre un poco de natillas y decorar con plátano frito dulce y algunas fresas.

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