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Ingredientes

  • 3/4 de Kg. de merluza
  • 1/2 Kg de gambas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 3 patatas medianas
  • 6 tomates maduros
  • 50 g. de aceitunas negras sin hueso
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Dorar las cabezas y cáscaras de las gambas, en una cacerola, con 4 cucharadas de virgen extra. Apartar y desechar.

En el aceite anterior, sofreír las cebollas y los ajos picados junto con el pimiento rojo, el calabacín y las patatas peladas, cortados en daditos. Tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante 5 minutos.

Destapar las verduras y agregar los tomates triturados, las aceitunas negras troceadas y una pizca de orégano. Salpimentar y cocinar, a fuego medio, hasta que el tomate comience a estar frito. Añadir entonces los cuerpos troceados de las gambas y mezclar bien.

Por último, cortar la merluza, sin espinas ni escamas, en tacos y repartirlos sobre las verduras. Salpimentar, tapar y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego suave.