Ingredientes:

Pollo al ajillo:

  • 1 pollo mediano troceado
  • 6 dientes de ajo sin pelar
  • 1/2 vaso de manzanilla
  • Laurel, medio limón y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Ensalada Mixta:

  • 1 lechuga romana
  • 2 huevos cocidos
  • 1 zanahoria
  • 4 espárragos blancos
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 lata de atún en conserva
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 cebolleta pequeña
  • 50 g. de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 g. de remolacha rallada
  • 50 g. de encurtidos
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para la ensalada, disponer la lechuga limpia y cortada en tiras en una fuente o ensaladera.-Repartir por encima los huevos cocidos cortados en cuartos, la zanahoria recién rallada, los espárragos blancos troceados, el tomate cortado en dados, atún y maíz en conserva, la cebolleta cortada en juliana, aceitunas verdes sin hueso, remolacha rallada y coliflor encurtida. Cubrir con plástico y guardar en la nevera. Comenzar a sofreír el pollo, en una cacerola, con un poco de aceite de oliva virgen extra bien caliente. Añadir 6 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 2 hojas de laurel. Salpimentar y dejar cocinar. Añadir entonces el jugo de medio limón, 1/2 vaso de manzanilla y perejil picado. Mantener al fuego hasta que el vino se vaya evaporando y convirtiéndose en una salsa. Finalmente, para aliñar la ensalada, hacer una vinagreta disponiendo en un recipiente 6 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, una cucharada de orégano, sal y pimienta. Emulsionar y reservar.

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