Ingredientes:

Patatas guisadas:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes
  • 1,5 Kg. de patatas
  • 250 g. de judías verdes
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Laurel, azafrán, comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Albóndigas de Sepia:

  • 1 Kg. de sepia limpia y troceada
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 2 huevos
  • Perejil fresco y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a rehogar, con unas 4 cucharadas de virgen extra, los ajos laminados, la cebolla y los pimientos picados en dados pequeños. Pelar las patatas, desgajarlas en cachelos e incorporarlos a la cacerola. Salpimentar, verter el tomate frito, 1 hoja de laurel, algunas hebras de azafrán y una pizca de comino molido. Cubrir con el caldo de pescado y dejar que comience a hervir. Limpiar las judías verdes de hebras laterales, quitar los extremos, trocearlas y añadirlas a la cacerola. Para las albóndigas, disponer en una jarra 1 cebolleta no muy grande, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y 1/3 de vaso de vino blanco. Triturar y agregar la sepia limpia y cortada en dados, 2 huevos, sal y terminar de triturar para que la masa quede más fina. Ajustar el espesor, si fuera necesario, con pan rallado. Hacer pequeñas bolas, dorarlas en una sartén con poco aceite y agregarlas a las patatas guisadas para que cuezan entre 15 y 20 minutos.

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