Ingredientes

Para el Bizcocho:

  • 200g. de azúcar
  • 200g. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 250g. de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 50 g. de nueces peladas
  • Canela molida y ralladura de 1 naranja

Mandarina caramelizada:

  • 2 mandarinas
  • 150 g. de azúcar

Para el Almíbar:

  • Zumo de 2 naranjas
  • Ralladura de 1 naranja
  • 50 g. de azúcar glasé

Elaboración

Disponer una sartén al fuego con 1 vaso de agua y 150 g de azúcar. Introducir los gajos de las mandarinas y dejar cocer, a fuego lento, para que se vaya evaporando el agua y caramelizándose. Apartar la fruta cuando veamos que el caramelo comienza a dorarse. Por otro lado, para la masa del bizcocho, montar con la varilla de la batidora los huevos con el azúcar. Cuando tengamos bien montados los huevos con el azúcar, añadir el aceite de oliva virgen extra, poco a poco, una pizca de canela molida y la ralladura de 1 naranja. Antes de mezclar incorporar la harina tamizada con la levadura y las nueces peladas. Mezclar entonces suavemente con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado y forrado con papel vegetal, espolvorear con azúcar y cocer, en el horno precalentado a 170ºC., durante unos 35 minutos aproximadamente. Para el almíbar, poner el zumo de 2 naranjas, la ralladura de 1naranja y 50 g. de azúcar glasé al fuego. Dejar que hierva 1 minuto y retirar. Por último, pinchar la parte superior del bizcocho con un tenedor y empapar bien con el almíbar que acabamos de hacer. Presentaremos nuestro bizcocho con el almíbar y los gajos de mandarina caramelizados encima.

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