Ingredientes:

  • 150 g. de panceta ibérica
  • 250 g. de chorizo
  • 250 g. de guisantes
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 bollo de pan artesano
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a sofreír, en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra, la cebolla picada junto con la panceta cortada en daditos, los ajos laminados y 2 hojas de laurel. Incorporar el pimiento verde, la zanahoria y el chorizo troceados. Cortar el pan en finas rebanadas y agregarlas a la cacerola. Cocinar, moviendo con frecuencia, hasta que el pan se dore un poco. Añadir los tomates picados a la cacerola, cocinar unos minutos y cubrir con agua. Incorporar los guisantes, salpimentar y remover a menudo hasta que haya evaporado gran parte del líquido. Cascar entonces los huevos encima, tapar y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego suave.

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