Ingredientes:

Calamaritos rellenos:

  • 1 de Kg. de calamaritos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de hojas de espinacas
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 2 huevos cocidos
  • Pan rallado

Salsa de Almendras:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo y perejil
  • 50 g. de almendras fritas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar los calamares, dándoles la vuelta a los cuerpos y reservando los tentáculos. Para el relleno, comenzar a sofreír, en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra, la cebolla y los dientes de ajo picados. Incorporar los tentáculos, cocinar un par de minutos y agregar las hojas limpias de las espinacas. Rehogar a fuego fuerte y apartar en un cuenco. Añadir el jamón picado, los huevos cocidos troceados y un poco de pan rallado si fuera necesario. Salpimentar y mezclar bien. Rellenar los calamaritos y cerrarlos con ayuda de palillos de dientes. Dorarlos, a fuego fuerte, en una sartén con un poco de virgen extra. Apartar y reservar. En el mismo aceite, comenzar a hacer la salsa rehogando una cebolla picada y 2 dientes de ajo fileteados. Por otro lado, disponer en una jarra las almendras, perejil y un vaso de vino blanco. Triturar y añadir al sofrito junto con la salsa de tomate. Verter un poco de agua y salpimentar. Disponer los calamaritos encima, tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego lento, unos 25 minutos.

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