Ingredientes

Crema de Zanahorias:

  • 1 kg. de zanahorias
  • 1 blanco de puerro
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 100 g. de queso en porciones

Guarnición:

  • 250 g. de setas de temporada
  • 200 g. de filetes de lomo ibérico
  • 50 g. de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y disponerlas, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Llevar al fuego y agregar el blanco del puerro troceado, la cebolla picada y las patatas peladas y cortadas en dados. Rehogar brevemente, salpimentar y cubrir con el agua necesaria. Dejar cocer, a fuego medio, hasta que las patatas y las zanahorias estén tiernas. Para la guarnición, filetear los ajos y comenzar a dorarlos en una sartén con un poco de virgen extra junto con las setas troceadas. Picar el lomo en pequeñas tiras y agregarlas. Salpimentar ligeramente y dejar cocinar, a fuego alto, unos 2 minutos. Retirar entonces y añadir el jamón cortado en pequeño dados y un poco de perejil picado. Mezclar y reservar. Por último, incorporar a las verduras el queso en porciones y triturar hasta obtener una crema.

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