Ingredientes

Para el Guiso de Habichuelas:

  • 1/2 Kg. de habichuelas
  • 200 g. de chorizo
  • 1 tomate
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 pencas de apio
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón dulce, hierbabuena y comino molido

Para el arroz de guarnición:

  • 1 vaso de arroz
  • 2 dientes de ajo y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Lavar bien las habichuelas y ponerlas en una cacerola cubiertas con agua fría. Llevar al fuego e incorporar el tomate, el blanco del puerro, el pimiento rojo, sin semillas ni pedúnculo, 2 zanahorias peladas y las pencas de apio cortadas en pequeñas porciones. Una vez que comience a hervir, retirar la espuma y bajar a fuego medio. En una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, sofreír la cebolla y los ajos picados junto con el chorizo cortado en daditos. Incorporar media cucharada de pimentón y un toque de comino molido. Cocinar brevemente y verter sobre las habichuelas. Dejar, a fuego medio, hasta que ablande la legumbre. Para la guarnición, dorar 2 dientes de ajo laminados en una sartén. Añadir el arroz, sofreír brevemente, cubrir con 1 vaso generoso del propio caldo de las habichuelas y espolvorear perejil picado. Salpimentar y dejar cocer 15 minutos. Para terminar las habichuelas, sacar las verduras enteras, disponerlas en una jarra con un poco de caldo y triturarlas. Verter en el guiso, probar de sal y dejar hervir unos minutos. Susto antes de servir agregaremos a nuestra receta una rama generosa de hierbabuena.

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