Ingredientes:

Pavo “entomatao”:

  • 1 Kg. de pechuga de pavo
  • 1,5 Kg. de tomates
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copita de fino
  • Laurel, romero fresco y azúcar

Arroz integral:

  • 1 vaso de arroz integral
  • 1 blanco de puerro
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar la carne en dados, salpimentarlos y dorarlos, a fuego alto, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Bajar la intensidad del fuego y añadir, en el mismo aceite, las cebollas picadas y los ajos fileteados. Cocinar unos minutos y agregar los tomates troceados. Salpimentar, echar un pellizco de azúcar y dejar sofreír. Para el arroz, comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, el blanco del puerro y el diente de ajo picados. Agregar 1 vaso de arroz integral y 2 vasos y medio de agua. Salpimentar, tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos aproximadamente. Por otro lado, triturar la salsa de tomate y agregar 2 hojas de laurel y una rama de romero. Remover, tapar y cocinar, unos 20 minutos, a fuego medio-bajo. Finalmente, y cuando el tomate esté frito, incorporar los dados de pechuga de pavo reservados y 1 copita de fino. Mover suavemente y dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 10 minutos.

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