Ingredientes:

  • 300 g. de bacalao desalado
  • 500 g. de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 tomates
  • 1 patata grande
  • Hierbabuena, pimentón dulce y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la masa:

  • 250 g. de harina
  • 1/2 vaso de agua y sal

Elaboración:

Para los calandrajos, mezclar la harina con más o menos 1/2 vaso de agua y un poco de sal. Trabajar con las manos hasta obtener una masa compacta y fina. Extenderla con ayuda de un rodillo, cortarla en pequeñas tiras y dejar airear. Picar y comenzar a rehogar, en una cacerola con un poco de virgen extra, la cebolla, los ajos y el pimiento verde. Agregar una hoja de laurel, 1 cucharada de pimentón dulce y, seguidamente, los tomates rallados. Dejar sofreír, unos 10 minutos, a fuego medio. Cubrir entonces con agua e incorporar la patata troceada, la pasta de los calandrajos, el bacalao picado, las almejas y una rama de hierbabuena. Salpimentar y dejar cocer, a fuego lento y removiendo con frecuencia, hasta que la patata esté tierna.

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