Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre rectangulares
  • 200 g. de frambuesas

Crema de Limón:

  • 200 g. de zumo de limón
  • 1 limón
  • 250 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 125 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de maizena y sal

Merengue italiano:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 limón
  • 2 claras de huevo

Elaboración:

Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Añadir una cucharada sopera de maizena y mezclar. Incorporar el zumo colado de limón y un poco de ralladura de éste. Verter en una sartén y llevar a fuego medio, sin parar de mover con la varilla hasta que espese. Añadir entonces la mantequilla y mantener unos 5 minutos más, sin parar de mover hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar. Extender el hojaldre, cortar en porciones y humedecer los bordes. Doblarlos sobre sí mismo para que queden pegados y con mayor grosor. Aplastar la parte central de los hojaldres presionando con una cuchara y repartir la crema de limón por encima. Llevar al horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos aproximadamente. Para el merengue, hacer un almíbar disponiendo en un cazo 1 taza de azúcar, 1/2 de agua y 1 chorrito de limón. Llevar al fuego y no remover el contenido. Por otro lado, montar con ayuda de la varilla de la batidora, 2 claras de huevo con unas gotas de zumo de limón. Cuando el almíbar comience a tener unas burbujas más pesadas, con ayuda de una cuchara apartaremos un poco en un cuenco con agua fría. Dejamos enfriar 10 segundos y tomaremos con las manos esta porción de almíbar, debiendo poder hacer con las yemas de los dedos una bola blanda. Retirar entonces del fuego e ir agregándolo a las claras montadas, sin parar de batir, en forma de hilo fino. Seguir batiendo el merengue hasta que pierda temperatura. Disponer el merengue en una manga pastelera y extenderlo sobre los hojaldres con crema de limón. Podemos tostar dicho merengue, como algo opcional, con ayuda de un soplete de cocina y decorar con algunas frambuesas y menta.

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