Ingredientes:

Alcauciles rellenos:

  • 12 alcauciles medianos u 8 grandes
  • 200 g. de carne picada de ternera
  • 150 g. de jamón
  • 1 huevo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco

Verduras en salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 5 tomates maduros
  • 100 g. de guisantes
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar la cebolla y comenzar a rehogarla con los dientes de ajo laminados y una hoja de laurel. Agregar el pimiento picado, los tomates triturados y los guisantes. Salpimentar, tapar y dejar rehogar unos minutos a fuego medio. Por otro lado, disponer al fuego una cacerola con agua y sal. Limpiar los alcauciles, retirando las hojas externas, el tallo y los “pelillos” que tiene en el corazón. Introducirlos en el agua y dejar cocer hasta que comiencen a estar tiernos. Retirar los alcauciles del agua y dejarlos atemperar boca abajo sobre papel de cocina. Para el relleno, disponer en un recipiente la carne picada, el huevo y la cebolleta, 2 dientes de ajo, 150g. de jamón y perejil, todo bien picado. Salpimentar y mezclar bien. Rellenar los corazones de los alcauciles y disponerlos sobre las verduras que tenemos rehogando en el fuego. Tapar y dejar cocinar, entre 15 y 20 minutos, a fuego medio.

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