Ingredientes:

  • 4 patatas medianas

Bocaditos de Pollo:

  • 350 g. de filetes de pechuga de pollo
  • 8 espárragos verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 50 g. de pan rallado
  • 1 huevo

Chimichurri de Almendras:

  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de almendras fritas
  • Guindilla cayena, pimentón dulce, comino molido, tomillo seco, orégano y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en finas rodajas. Disponerlas en un cuenco, salpimentarlas y regarlas con virgen extra. Mezclar bien y extenderlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Llevar al horno, precalentado a 200ºC, y cocinarlas durante 20 minutos aproximadamente. Para el chimichurri, disponer en una jarra 1/3 de vaso de vinagre y agregar 2 dientes de ajo, 1 guindilla cayena, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ de comino molido, 1 de tomillo seco, 2 cucharadas de orégano y 1 manojito de perejil. Incorporar ½ vaso de aceite de oliva virgen extra, un puñado de sal, las almendras fritas y triturar bien. Dorar en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, los filetes de pollo. Apartar y, en el aceite anterior, sofreír brevemente la cebolla y el diente de ajo picados junto con los espárragos troceados en pequeñísimas porciones. Mientras tanto, picar las pechugas de pollo en daditos y disponerlos en un cuenco. Añadir el sofrito y dejar atemperar unos minutos. Incorporar entonces el pan rallado, el huevo, sal y pimienta. Mezclar bien y freír pequeñas porciones en una sartén con aceite caliente.

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