Ingredientes:

Torrijas:

  • 24 panes pequeños para torrijas
  • Chocolate (100g. para la leche y 24 onzas para rellenar las torrijas)
  • 3 vasos de leche
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 ramas de canela y 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Nata montada:

  • 1/2 litro de nata de montar
  • 100 g. de queso crema
  • 60 g. de azúcar

Elaboración:

Hacer un pequeño corte en uno de los extremos del pan, a modo de libro, e introducir 1 onza de chocolate. Extender todos los panes rellenos en una fuente. Para bañar las torrijas, calentar la leche al fuego con la cáscara de medio limón y 2 ramas de canela. Cuando comience a hervir, retirar del calor y agregar 100 g. de chocolate. Mezclar bien hasta que se derrita y dejar que pierda temperatura. Empapar entonces los panes rellenos de chocolate, guardarlos al frío y dejar que reposen. Montar la nata con el queso crema en un cuenco que hemos tenido enfriando en el congelador. Cuando empiece a dejar huella y espesar, añadir el azúcar y terminar de batir hasta que esté perfectamente montada. Terminar las torrijas pasándolas por huevo batido y friéndolas en aceite de oliva virgen extra aromatizado con el resto de la cáscara del limón. Dorarlas por ambas caras, escurrirlas y empaparlas en una mezcla de azúcar y con un poco de canela molida.

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