Ingredientes:
Torrijas:
- 24 panes pequeños para torrijas
- Chocolate (100g. para la leche y 24 onzas para rellenar las torrijas)
- 3 vasos de leche
- 5 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- 2 ramas de canela y 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Nata montada:
- 1/2 litro de nata de montar
- 100 g. de queso crema
- 60 g. de azúcar
Elaboración:
Hacer un pequeño corte en uno de los extremos del pan, a modo de libro, e introducir 1 onza de chocolate. Extender todos los panes rellenos en una fuente. Para bañar las torrijas, calentar la leche al fuego con la cáscara de medio limón y 2 ramas de canela. Cuando comience a hervir, retirar del calor y agregar 100 g. de chocolate. Mezclar bien hasta que se derrita y dejar que pierda temperatura. Empapar entonces los panes rellenos de chocolate, guardarlos al frío y dejar que reposen. Montar la nata con el queso crema en un cuenco que hemos tenido enfriando en el congelador. Cuando empiece a dejar huella y espesar, añadir el azúcar y terminar de batir hasta que esté perfectamente montada. Terminar las torrijas pasándolas por huevo batido y friéndolas en aceite de oliva virgen extra aromatizado con el resto de la cáscara del limón. Dorarlas por ambas caras, escurrirlas y empaparlas en una mezcla de azúcar y con un poco de canela molida.
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