Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 5 tomates
  • 16 placas de pasta precocidas de canelones
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • Queso para rallar y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el pisto, picar y comenzar a rehogar, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los ajos, el pimiento, el calabacín y la berenjena. Añadir los tomates troceados, salpimentar y dejar cocinar. Mientras tanto, sumergir las placas de pasta en agua caliente para que se hidraten. Sacar la pasta del agua, extenderla sobre un paño limpio de cocina y secarla. Disponer un poco de pisto frío sobre cada placa, enrollar dándole la forma característica de rulo de canelón y colocarlos sobre una fuente engrasada. Para la bechamel, verter 1/3 de vaso de virgen extra en una sartén y llevar al fuego. Incorporar 3 cucharadas colmadas de harina, mezclar con la varilla y, cuando tengamos una masa homogénea, agregar la leche, poco a poco, hasta obtener la textura de crema ligera. Salpimentar, extender sobre los canelones, rallar abundante queso por encima, espolvorear con orégano y llevar al horno, precalentado a 210ºC., hasta que el queso gratine.

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