Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. de setas de temporada
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g. de jamón
  • 1/2 manojo de espárragos verdes
  • 1 Kg. de patatas
  • 4 huevos
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Tomillo seco, laurel, pimentón dulce y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a rehogar en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra las cebollas picadas en dados, los dientes de ajo fileteados y el pimiento rojo troceado. Agregar los espárragos verdes cortados en pequeñas porciones y las patatas peladas y desgajadas en trozos generosos. Dejaremos cocinar entre 10 minutos a fuego medio-alto. Mientras tanto aprovecharemos para ir limpiando las turmas. Trocear las turmas limpias e incorporarlas a la cacerola. Para aromatizar nuestro el guisillo añadiremos 2 hojas de laurel y una cucharada de tomillo seco. Agregar también 1 cucharada de pimentón, una pizca de comino molido y verter el vino tinto. Dejar hervir para que evapore el alcohol y añadir el vaso de caldo de carne. Escalfar los huevos en agua hirviendo, de forma suave durante 4-5 minutos, con sal y un chorreón de vinagre. O bien hacer huevos mollet, cociéndolos con cáscara en agua hirviendo durante 5 minutos. Justo antes de servir, añadiremos sobre nuestras patatas en salsa el jamón picado. Mezclar y servir acompañado del huevo escalfado.

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