Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de cabeza de lomo
  • 200 g. de chorizo
  • 6 lonchas de jamón ibérico
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 50 g. de almendras crudas
  • 6 rebanadas de pan
  • 1 copita de manzanilla
  • Laurel y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Pasado este tiempo retirar del agua y enfriar bajo el grifo. En una cacerola con un buen chorreón de virgen extra doraremos las almendras, los ajos enteros. Apartar y reservar. En ese mismo aceite, freiremos ahora las rebanadas de pan hasta que se doren y también las reservaremos. Llega el turno de agregar al aceite la cebolla picada con dos hojas de laurel junto con el chorizo y el lomo troceados en dados. Incorporar los espárragos verdes picados, cubrir con dos dedos de agua y dejar cocer unos minutos. Disponer en una jarra 2 rebanadas de pan frito, las almendras, los ajos pelados, un poco de orégano, una copita de Manzanilla, un chorrito de vinagre, caldo de la cacerola y salpimentar. Triturar bien y verter el majado en el guiso. Mezclar bien y cocinar hasta que este espeso. Freír algunas lonchas de jamón en una sartén con un poco de aceite. Disponerlas sobre la cacerola junto con los huevos cocidos cortados en cuartos.

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