Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo

Para la Salsa de Queso:

  • 100 g. de queso
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata pequeña
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne

Para la Guarnición:

  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 patata mediana
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 manzana
  • 200 g. de chorizo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Picar la cebolleta en daditos y comenzar a sofreírla en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra. Incorporar el pimiento verde, la patata pelada, la berenjena, la manzana y el chorizo; todo cortado también en daditos. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que todo esté bien sofrito. Para la salsa de queso; picar 1 cebolleta y comenzar a dorarla en aceite de oliva virgen extra junto con 1 diente de ajo. Agregar una copa de vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar 1 vaso de caldo de carne y la patata y el queso cortado en pequeñas porciones. Dejar hervir, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos. Limpiar los solomillos de cerdo de la grasa sobrante y cortarlos en medallones abiertos en forma de libro. Cocinarlos en una sartén caliente con un poco de virgen extra, 2 minutos aproximadamente por cada lado, salpimentándolos por el lado ya cocinado. Justo antes de servir la guarnición con la carne, trituraremos la salsa de queso y la colaremos o no, según el gusto.

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