Ingredientes

Masa de tortitas:

  • 125 g. de harina
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos y azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Relleno:

  • 3 plátanos
  • 2 vasos de leche
  • 2 huevos
  • 60 g. maizena
  • 125 gr. de azúcar
  • 150 g. de chocolate

Salsa de naranja:

  • 100 g. de mantequilla
  • 75 g. de azúcar
  • 4 naranjas de zumo
  • 1 limón
  • 1 copita de licor

Elaboración

Para la crema, disponer en una sartén los huevos y el azúcar. Comenzar a batir con la varilla de mano y agregar la maizena. Cuando no tenga grumos verter la leche y terminar de mezclar. Poner a fuego fuerte, sin parar de mover, hasta que la crema comience a hervir y espese. Apartar del calor y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que el chocolate se derrita y se integre bien. Para las tortitas, disponer en una jarra la harina, la leche, 2 huevos, un pellizquito de sal, 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de virgen extra. Batir bien. Engrasar entonces una sartén e incorporar un cacito sopero de masa de tortitas. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar. Extender las tortitas y disponer sobre la mitad de éstas un poco de crema de chocolate y algunas rodajas de plátano. Cerrar por la mitad, otra vez por la mitad y reservar. Para la salsa, derretir en una sartén la mantequilla con el azúcar y con la piel de una naranja cortada en finísimas tiras. Cuando comience a coger color añadir un chorrito de limón y el zumo de las naranjas. Dejar hervir, entre 2 y 3 minutos, a fuego fuerte. Introducir las tortitas rellenas en la salsa, darles la vuelta para que empapen y apartarlas. Una vez estén todas apartadas, echar el licor sobre la salsa, flambear y verter directamente sobre las tortitas.

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